文件下载
教学管理文件
安全管理文件
设备管理文件
 
您现在所在的位置:文件下载 >> 安全管理文件
实验中心环境与安全

   

    中心现有实验用房2900平米,办公用房近300平米。实验室环境整洁,水电、照明符合国家安全标准。实验室每个房间都配有空调,为学生提供了良好的实验环境。

    实验大楼内装有自动消防装置,每个实验室都配备有灭火器;实验室的电线(动力和照明线)电缆(网线)均采用暗线暗盒施工,规范有序,并采用防火材料。实验座椅、墙壁、地面、窗台、窗帘等也都为环保材料,能够保证学生的健康安全。房间、实验台及水、电等建设和安装均符合国家标准。实验室均安装电子视频监控,并设有中心网络化监控室,有专人值班,负责实验室安全工作。实验室配置多台消防设备,各实验室均有明确的安全责任人,负责本室安全,有安全工作记录并定期进行检查,中心负责人定期检查安全工作,并做到如有问题及时整改。这些措施,使得实验中心运行安全。

 

版权所有:南京邮电大学网络通信与控制虚拟仿真实验教学平台