您所在的位置:首页 >> 中心新闻 >>

我院学生在第十一届全国大学生“恩智浦”杯智能车竞赛中再创佳绩

发布日期:2016-08-03  浏览次数:381

2016年7月21日至24日,我院学生在南京信息工程大学参加第十一届全国大学生“恩智浦”杯(飞思卡尔)智能车竞赛,荣获华东赛区一等奖一项、二等奖两项、三等奖一项。

在学院的高度重视下,在高翔副院长带领的指导老师团队细心的指导关怀下,经过将近一个学期的重重选拔,最终有六支队伍进入决赛。连续近二十天,同学们不畏炎热整日整夜地调车,最终取得了优异的成绩。

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。竞赛过程包括理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛等环节。


第十一届全国大学生“恩智浦”杯智能车竞赛我院参赛队伍获奖情况

组别

队伍成员

奖项

指导老师

光电组

辛桐 金焱 罗熊

华东赛区一等奖

高翔 江兵

电磁直立组

仲鹏达 夏彤 李前达

华东赛区二等奖

江兵 高翔

电磁直立组

吴瑶瑶 高波 谭少卿

华东赛区二等奖

高翔 江兵

摄像头组

高升 龙肖灵 向明

华东赛区三等奖

江兵 高翔

附:

竞赛现场 

参赛队员合影

附件:
版权所有:南京邮电大学网络通信与控制虚拟仿真实验教学平台