您所在的位置:首页 >> 中心新闻 >>

江苏省主动配电网大数据分析与控制工程实验室建设工作研讨会暨国自基金重点项目学术交流会在我校举行

发布日期:2016-12-28  浏览次数:1065

12月19日下午,江苏省主动配电网大数据分析与控制工程实验室建设工作研讨会暨国自基金重点项目学术交流会在我校仙林校区自动化学科楼会议室召开。工程实验室学术委员会主任薛禹胜院士,我校副校长颜晓红教授出席活动并讲话。国电南京自动化股份有限公司、中兴通讯股份有限公司与工程实验室签署了共建合作协议。国电南自智能化事业部总经理唐平、副总经理郭乐,中兴政企事业部物联网总工周宇翔、能源行业及物联网市场总监陈继军,上海大学费敏锐教授一行,我校科技处、自动化学院、工程实验室相关负责人参加会议。

  颜晓红副校长在致辞中感谢感谢薛禹胜院士对工程实验室的关心和指导,感谢国电南自、中兴通讯等企业对工程实验室建设的支持。他表示,南京邮电大学是一所以工学为主体、以信息为特色、以培养信息科技人才为主的高等学校,希望在薛院士的指导下、在合作企业的帮助下,扎扎实实推进实验室的建设。

  薛禹胜院士对工程实验室在过去短短一年时间所取得的成果和进展给予了充分肯定,对工程实验室在更高层面上的建设规划提出了中肯的建议,希望工程实验室能够在现有进展的基础上把工作进一步做的更为扎实、更能突出特色。

  工程实验室主任岳东教授就实验室建设工作的进展从建设目标、系统规划、研究方向、研究团队、论文成果与专利、软硬件平台系统研发等多个方面向到会专家作了详细汇报,并介绍了后续工程实验室的工作重点。岳东教授与国电南京自动化股份有限公司唐平总经理、中兴通讯股份有限公司周宇翔总工签署了工程实验室共建协议,颜晓红副校长与中兴通讯股份有限公司周宇翔总工为“CLAA物联网高校共建实验室”揭牌。与会人员一起参观了智能微电网实验室,并就微电网系统的平台建设进行了沟通交流。

  随后,岳东教授和费敏锐教授分别就国自基金重点项目各自团队的研究进展同与会人员进行交流研讨,薛禹胜院士就控制理论的发展趋势以及如何更好地解决电力系统中的现实问题与师生作了学术讨论。


颜晓红副校长致辞


薛禹胜院士致辞


工程实验室与国电南自共建合作协议签约仪式


工程实验室与中兴通讯共建合作协议签约仪式


颜晓红副校长与周宇翔总工为共建实验室揭牌


工程实验室建设工作研讨会暨国自基金重点项目学术交流会合影


版权所有:南京邮电大学网络通信与控制虚拟仿真实验教学平台