您所在的位置:首页 >> 中心新闻 >>

南京邮电大学首届海外青年学者论坛自动化学院分论坛成功举行

发布日期:2017-05-22  浏览次数:740

南京邮电大学首届海外青年学者论坛于2017516日拉开序幕,自动化学院作为此次论坛活动的主要对接单位之一,成功举办了本次论坛活动的分论坛——海外青年学者论坛自动化学院分论坛。

此次自动化学院对接了来自英国谢菲尔德大学、澳大利亚悉尼科技大学、日本富山大学、以及香港科技大学的四位高水平海外青年学者,部分学者已取得国外终身教职,专业领域涵盖电气工程、机械电子工程、控制科学和工程,与学院的学科方向十分相关。516日下午,学院热情邀请了四位青年学者参观了学院实验室及学院展示区。在实验室里,我院老师向他们介绍了实验室建设的情况、主要的实验系统、实验设备的性能、以及能开展的学术研究等。在机器人创新中心,学院指导教师及参与创新活动的学生介绍了学院机器人研究及创新竞赛所取得的成绩。在学院展示区,青年学者们了解到学院概况及近年来所取得的成绩。517日上午,学院举行了分论坛学术报告会,报告会由副院长荆晓远教授主持,院长岳东教授首先致欢迎辞。岳院长代表学院欢迎各位参加论坛的青年学者们,介绍了学院的学科专业设置、科研平台与科研团队、未来的发展规划等,诚挚地邀请他们加入自动化学院,共促南邮自动化的快速发展。四位青年学者先后做了非常精彩的学术报告,介绍了各自最近的研究工作及取得的成果。他们的研究成果既具有较高的学术水平,一些成果发表在本专业领域一区期刊,同时也有一些成果具有较高的应用价值。学院领导及各系中心正副主任参加了学术报告会,并与四位青年学者进行了深入交流。

       首届海外青年学者论坛是我校扩大学术交流,加强海外人才引进的一个重要举措。本次海外青年学者自动化学院分论坛的举办,增进了海外青年学者与学院青年教师的学术交流,对学院海外优秀人才引进也将发挥积极作用。

版权所有:南京邮电大学网络通信与控制虚拟仿真实验教学平台